Инъецирование трещин в бетоне
Stroimaster-nsk.ru

Строительный портал

Инъецирование трещин в бетоне

Инъектирование бетона

Конструкции из бетона постоянно подвержены разрушающему влиянию различных природных и техногенных факторов. Это деформация, вызванная движением грунтов, естественная усадка, перепады температур, проникновение влаги, химически активных веществ, коррозия арматуры. Нельзя сбрасывать со счетов ошибки в конструктивных расчётах и при бетонировании, недостаточность армирования. В результате в бетоне возникают и растут внутренние напряжения, а это прямой путь к образованию трещин. Последствия таковы, что несущая способность бетонной конструкции снижается, срок её эксплуатации сокращается.

Суть метода

Благодаря эффективной современной технологии инъектирования можно избежать сложных и затратных капитальных ремонтно-строительных работ или реставрации фундамента здания и его расположенных над землёй конструкций. Метод направлен на полное заполнение трещин, дефектов в бетоне ремонтными составами, нагнетаемыми под большим давлением.

Особенно актуально инъецирование бетона при поверхностных течах и деформации швов. Такие проблемы возникают как правило в помещениях ниже уровня земли. Это подвалы, тоннели, парковки или подземные переходы. В таком случае необходимо проводить гидроизоляционное инъектирование.

Составы для инъектирования трещин

Выбор типа состава для инъекций в конкретном случае зависит от его химической основы. Конструкционный ремонт конструкций из железобетона подразумевает использование эпоксидных смол. Возможно применение микроцементов – сухих смесей мелкой дисперсии. Они пригодятся при отсутствии динамических нагрузок в бетонных блоках. В случаях, когда необходима гидроизоляция трещин, с проблемой справятся полиуретановые смолы и пены. Акрилаты будут уместны при восстановлении повреждённой гидроизоляции фундамента.

Составы, применяемые при инъецировании трещин в бетоне должны обладать особыми физико-химическими свойствами. Вязкость таких смесей должна быть низкой. Проникающая способность и адгезия, то есть возможность сцепляться с разными стройматериалами, должны быть очень высокими. Кроме того, такой состав должен обладать коррозийной устойчивостью и практически не давать усадки после затвердевания.

Широким распространением инъектирование бетона обязано универсальности своего применения и ряду преимуществ. Гидроизолирующий и герметизирующий эффекты достигаются моментально. Инъекции доступны даже наиболее труднодоступные участки. При этом конструкцию не нужно разбирать. Сохраняется целостность дизайна сооружения. Кроме того, такая технология исключает проведение земляных работ и может применяться в любое время года.

Последовательность выполнения работ

Характер мероприятий, выполняемых на каждом этапе технологии зависит от того, требуется ли инъектировать сухую трещину в бетонном монолите или проводить впрыскивание ремонтного состава во влажную поверхность.

При возникновении трещины её расширяют сначала болгаркой и в образовавшееся отверстие устанавливают паркеры. Это тонкие трубы, по которым нагнетается жидкая смесь под высоким давлением. Далее нужно приклеить с обеих сторон трещины защитную ленту. Вначале процедуры в трещину и паркеры заливают строительный раствор. После этого подают непосредственно состав для инъектирования. По окончании процесса требуется удалить паркеры, зачистить поверхность бетона.

Работа на влажных поверхностях имеют свои особенности. Так скважины сверлятся в шахматном порядке по бокам от самой трещины. Из них удаляют пылесосом пыль, а также частички бетона. Далее всё происходит по аналогии с первым методом, только защитная лента не применяется. А строительным раствором поверхность покрывают только после удаления паркеров.

Если же в бетоне имеется напорные течи, то их заделывают специальными составами, обладающими способностью быстро расширятся при контакте с водой и скоро затвердевать. Последовательность операций и их сущность остаются прежними.

Инъецирование бетона снижает вероятность усадки здания в будущем, повышает прочностные свойства его основания. Оно избавляет от напорных течей, повышает способность бетона к гидроизоляции.

Цена на инъектирование бетона

Тип работ Единица измерения Цена
Инъекционная гидроизоляция бетона пог.м. от 4500 руб
Инъектирование трещин в бетоне пог.м. от 4500 руб
Инъектирование холодных швов бетонирования (рабочих швов) пог.м. от 4500 руб
Инъектирование примыканий бетонных конструкций пог.м. от 5000 руб
Инъектирование вводов через железобетонные коснтрукции шт. от 9700 руб
Отсечная гидроизоляция железобетонной конструкции пог.м. от 5000 руб
Инъектирование опалубочных отверстий в бетоне шт. от 1800 руб

Отправить проект на рассчет стоимости

Инъектирование трещин и швов в бетоне или кирпичной кладке

На протяжении продолжительной истории развития строительного ремесла все методы гидроизоляции сводились, в основном, к созданию между поверхностью конструкции и влажной средой барьерного гидрофобного слоя. Так, еще в глубокой древности стали использоваться глиняные замки. Затем, уже в индустриальную эпоху для подобных целей были созданы разнообразные окрасочные, обмазочные, напыляемые составы и рулонные изделия. Сегодня все они нашли широкое применение во многих сферах человеческой деятельности, ведь каждая группа материалов имеет свой положительный набор монтажных, эксплуатационных и прочих характеристик. Тем не менее, у всех наносимых на поверхности конструкций гидрофобных покрытий имеются общие существенные недостатки:

  • их водоупорные свойства во многом зависят от целостности защитного слоя, который достаточно легко может быть поврежден любым внешним механическим воздействием;
  • обработка обмазками, окрасками, наплавлением гидрозащитных ковров легко организуется на этапе возведения сооружения, но крайне затруднительна в период его эксплуатации. Затруднителен и ремонт поврежденных гидробарьеров. Для его проведения обычно приходится вскрывать часть конструкции или её отделки.

Так было, пока в 80-х годах прошлого столетия не появилась технология инъекционной защиты строительных материалов от проникновения в них влаги. Метод позволяет выполнять адресную обработку гидрофобизатором на расчетной глубине в массиве выбранного элемента либо с его противоположной стороны. При этом задачи гидроизоляции решаются без вскрытия частей сооружения, в недоступных для других методов местах, а также под напорным воздействием жидкости.

Инъекционная гидроизоляция бетона

Область применения инъекционных составов для бетонных конструкций достаточно обширная. Она основывается на официальных нормативах таких, как СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СТО 00044807-001-2006 «Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий» и ряда других.

Тем не менее, именно для фундаментов, стен и полов подвалов, тоннелей, подземных резервуаров, прочих заглубленных в грунт объектов, для восстановления свойств ранее заложенной гидрозащиты, этот метод особенно востребован. Инъецирование бетона может также выручить в случае изменения гидрогеологической ситуации в прилегающей к постройке зоне, например, при поднятии уровня грунтовых вод (УГВ), который по проекту рассчитывался ниже.

В общем случае доставка гидрофобизирующего состава к месту назначения осуществляется через пробуренные в массиве конструкции отверстия (шпуры). Направление, наклон и глубина бурения соответствуют преследуемым конечным целям и технологической карте процесса. Например, для создания сплошного слоя (вуального) вертикальной гидроизоляции на внешней стороне стены подвала бурятся сквозные шпуры под углом 90 ° к её поверхности. Если же необходим локальный ремонт бетона (заделка трещин, устранение протечек), то проход шпура заканчивается в проблемной зоне. Далее в подготовленные отверстия вставляются пакеры – трубчатые адаптеры для соединения инъекционного оборудования с заполняемым каналом. Тип пакеров выбирается с учетом материала стены, разновидности нагнетаемого состава и давления его подачи.

Способ «залечивания» трещин и преследуемая им цель выбираются исходя из многих соображений. Оценивается рентабельность технологии, простота её применения, эффективность и т.п. В пользу инъекционного метода, помимо возможности восстанавливать гидроизоляцию практически на любом участке и глубине бетонной конструкции, также может говорить способность определенных видов составов восстанавливать еще и механические свойства обрабатываемого элемента.

Например, инъекции на основе эпоксидных смол не просто блокируют миграцию жидкости через трещину, а еще и предотвращают дальнейшее развитие разлома, прочно склеивая его края. Нагнетание эпоксидной смеси осуществляется посредством двухкомпонентного насоса, который одновременно подает смолу и катализатор (отвердитель) из раздельных емкостей, приготавливая из них рабочий раствор в смешивающей насадке.

Заделка трещин в бетонных конструкциях не подверженным деформационным нагрузкам также может выполняться с использованием инъекционных материалов на основе цементов либо силикатов. После завершения процессов гидратации они не только восстанавливают водонепроницаемость обрабатываемого участка, но и значительно упрочняют его.

Выбор оптимальной технологии инъекций, так же как и для бетонных конструкций, определяют исходя из местных условий и требований к конечному результату. Например, при устранении активных или объемных течей могут использоваться акриловые или полиуретановые гели, полимеризация которых происходит во влажной среде. Примерами таких гидроактивных полиуретановых влагоотверждаемых смол со сверхнизкой вязкостью могут выступать Аквидур ТТ НПО «СТРИМ», а также ПенеСплитСил (PeneSplitSeal) компании Пенетрон. Нагнетание рабочего раствора для блокировки протечки осуществляется постепенно, в несколько этапов. На каждом из них контролируют его результативность. После завершения процесса герметизации пакеры извлекаются из шпуров, а оголовки отверстий заделываются гидроцементной смесью.


Видео об инъектировании кирпичной стены в подвале

Кирпичные стены также часто подвергаются негативному воздействию капиллярного подъёма влаги. Подобная ситуация требует восстановления либо создания отсечной гидроизоляции на уровне отмостки здания либо верха цоколя фундамента. Введение инъекционных составов в кирпичный массив в этом случае осуществляется сплошным фронтом по линии горизонтальной плоскости.

Инъектирование трещин в бетонной поверхности

При эксплуатации бетонных и кирпичных конструкций рано или поздно возникает необходимость проведения капитальных строительных и реставрационных работ как фундамента, так и надземных частей. Это трудозатратный и дорогостоящий процесс. Однако сегодня существует новая и эффективная технология реконструкции зданий и других типов сооружений — инъецирование или инъектирование бетона.

Эта методика подразумевает заполнение трещин на различных поверхностях с помощью специальных полимерных составов, которые подаются под очень сильным давлением. Подобные инъекции бетона позволяют максимально эффективно заделывать трещины и прочие дефекты на поверхностях.

Когда выполняется инъектирование

Инъектирование бетона часто применяется при гидроизоляции подвалов или тоннелей. Особенно это актуально при образовании в поверхностях течи.

Помимо этого инъекционный тип работ подходит для заделки трещин на стенах, потолках и стяжках пола. Также данный метод актуален при восстановлении фундамента, если в процессе его возведения делались «холодные швы». Стоит учитывать, что довольно часто между прилегающими частями основания остается мусор, который, в последствии, оказывает негативное влияние на свойства адгезии и гидроустойчивости постройки.

Также подобная процедура позволяет усилить гидроизоляционные свойства фундаментов, изготовленных из блоков. В этом случае состав для инъектирования заполняет даже самые маленькие трещинки и пустоты в железобетонном или бетонном монолите.

Кроме этого, подобная процедура выполняется для укрепления свай при ремонте фундаментов.

Также, инъектирование трещин выполняется при деформации швов. Такое обычно происходит с основаниями под парковки или подземные переходы.

Инъецирование бетона стало применяться довольно широко благодаря многочисленным преимуществам этой процедуры:

  • возможности моментально гидроизолировать и герметизировать;
  • сохранению целостности конструкции, без нарушения дизайна постройки;
  • возможности восстановления даже самых труднодоступных участков сооружения;
  • отсутствию необходимости выполнять земельные работы;
  • возможности выполнения работ круглогодично.

Однако стоит учитывать, что качество проводимых работ напрямую зависит от выбранного материала для инъектирования трещин в бетоне.

Составы для инъектирования

К смесям для инъецирования трещин в кирпичной кладке или бетоне предъявляются особые требования, согласно которым составы должны отличаться:

  • пониженной вязкостью;
  • высокими показателями проникающей способности (это означает, что состав должен заполнять даже самые микроскопические трещины);
  • высокой адгезией (хорошо сцепляться с различными строительными материалами);
  • устойчивостью к коррозии;
  • минимальной усадкой после полного затвердевания смеси;
  • долгим эксплуатационным сроком.

Всем этим требованиям отвечают три типа составов: эпоксидные или полиуретановые смолы, полицементные материалы (микроцементы) и специализированные гидроизолирующие растворы.

Смолы

Инъектирование стен и других оснований при помощи смол выполняется в том случае, если толщина трещины составляет не более 0,5 мм. Данный материал способен быстро заполнять микроскопические поры, благодаря чему несущие способности и прочность бетона полностью восстанавливаются после реконструкции.

Смолы бывают двух типов:

Полиуретановая

Помимо заполнения трещин, эта смола также позволяет создавать дополнительную гидроизоляцию. Чаще всего инъецирование трещин при помощи полиуретановых составов выполняется при обработке влажных швов, а также для реконструкции бетонных и железобетонных монолитных конструкций. Кроме этого смолы этого типа применяются для остановки водопритока (безнапорного или напорного) и в процессе гидроизоляции коммуникаций.

Читать еще:  Как рассчитать количество бетона на стяжку

Если говорить о составе полиуретановой смолы, то в нее входит: компонент А (основа) и компонент В (отвердитель). Свои свойства смола получает только, когда они смешиваются до однородной массы. При этом смешивание может производится как предварительно, так и непосредственно в головке насоса для инъектирования.

Эпоксидная

Смолы этого типа отличаются повышенной химической устойчивостью и довольно быстро схватываются, образую прочный материал. Чаще всего эпоксидные составы инъецируются в сухие трещины или швы. В этом случае несущие способности сооружения полностью восстанавливаются. Если же эпоксидка будет контактировать с водой, то ее объем может увеличиться в 2-3 раза, благодаря чему образуется гидроизолирующий слой.

Еще одно преимущество эпоксидных смол — отсутствие в составе растворителей и хорошая адгезия с самыми разными материалами.

Полицементные материалы

Применять подобные составы рекомендуется в том случае, если повреждения более значительные. Полицементные материалы или микроцемент представляют собой портландцемент, который был разработан для инъектирования. Эти составы отличаются особой степенью помола, благодаря чему хорошо проникают во все образовавшиеся полости, поры и щели.

Также в состав таких материалов могут входить дополнительные компоненты. Например, раствор Рунит инъекционный для кладки содержит белый портланцемент с карбонатно-кварцевым наполнителем, известь и дополнительные добавки. Благодаря этому становится возможным контролировать время затвердевания состава, в следствие чего можно не делать паузы в процессе работы.

Чаще всего микроцемент применяют при усилении старых строений при помощи железобетонных колон. Такая процедура называется усиление фундаментов буроинъекционными сваями. Для ее выполнения специальные бетонные конструкции устанавливаются в землю под углом до 45 градусов. Для этого сначала бурятся скважины, которые впоследствии заполняются микроцементом, который нагнетается под большим давлением.

Также этот материал используют при появлении усадочных трещин и для остановки водопритоков.

Гидроизолирующие составы

Гидроизоляция методом инъецирования чаще всего выполняется при помощи полиуретана, который прекрасно противостоит проникновению влаги. Его применяют для обработки швов и стыков между монолитными элементами, при реставрации влажных участков и для изоляции отверстий и трещин в канализационных и водопроводных сетях.

Также для гидроизоляции применяют акриловые гели, которые отличаются пониженной вязкостью и способностью увеличиваться в объеме во влажной среде. Благодаря хорошей текучести таких составов, они быстро создают водонепроницаемые барьеры. Кроме этого, гели не только заполняют трещины, но и подсушивают пространство вокруг них.

Любой из описанных выше составов нагнетается в бетонном монолите при помощи специализированных инструментов.

Используемое оборудование и его стоимость

Если говорить про оборудование для инъектирования бетона, то обычно для этой цели используются:

  • Инъекционные насосы. Их стоимость зависит от используемого состава. Например, насос КСГ-700 для цементных растворов обойдется порядка 82 000 рублей. Для полиуретановых и эпоксидных смол подойдет модель КСГ 900, стоимостью 48 000 рублей. Также, в продаже можно встретить ручные инъекционные насосы по более низкой стоимости.
  • Пакеры для инъектирования. Эти элементы представляют собой специальные трубки, через которые в бетонное основание подается раствор. Сейчас 1 инъекционный пакер стоит порядка 50 рублей (однако все зависит от его размера).

Стоимость смолы составляет порядка 800 рублей за 1 кг, акриловый гель обойдется порядка 600 рублей. Также, потребуется купить защитную ленту, стоимостью около 400 рублей за 1 рулон.

После приобретения всего необходимого остается только произвести инъецирование.

Выполнение работ

При инъектировании все зависит от типа повреждения. Если в бетонном монолите появилась трещина, то процедура выполняется следующим образом:

  1. Трещина расширяется при помощи болгарки.
  2. В отверстие вставляются паркеры.
  3. С обоих сторон от трещины приклеивается защитная лента.
  4. Трещина и установленные в ней трубки заливаются строительным раствором, после чего через отверстия в бетонную толщу подается состав для инъектирования.
  5. Паркеры удаляются, а поверхность зачищается.

Если речь идет об уплотняющих инъекциях на влажных участках поверхности, то процедура будет следующей:

  1. По бокам от трещины сверлятся отверстия (в шахматном порядке) из которых при помощи пылесоса удаляется пыль и бетонные частицы.
  2. В отверстия устанавливаются паркеры и инъецируется состав.
  3. Трубки удаляются и поверхность покрывается строительным раствором.